Сколько варить свиные уши Сколько варить свиные уши, чтобы сделать салат или холодец? На первый взгляд непривлекательный и несъедобный продукт может стать отличным и вкусным деликатесом, если его правильно приготовить. Уши свиньи считаются субпродуктом, потому стоят недорого. Главное отварить свиные уши в небольшом количестве воды достаточное количество времени, а потом нарезать и приправить специями. Сколько варить Рекомендуется варить свиные уши 2 – 2,5 часа, готовность можно определить вилкой. Варят их целиком. Предварительно хорошо промыв и очистив, можно еще и обдать кипятком. Вода выкипает со временем, но ее должно быть не очень много, чтобы в конце приготовления она едва прикрывала свиные уши. В воду добавляют соль и сахар по вкусу. Поверх можно поставить гнет, чтобы уши не всплывали. Как приготовить Когда уши остынут, их нарезают узкими полосками, посыпают приправами для мяса, добавляют перец и лавровый лист, а потом все вместе тушат на сковороде 10-15 минут. Можно добавить соевый соус по вкусу. Особенности Блюда из свиных ушей полезны для людей, которые страдают от артритов и артрозов. Холодец Из свиных ушей можно сделать холодец, правда, отварить их для этого необходимо немного дольше – около 3 часов. В конце уши нарезают, добавляют приправы и зелень, морковь красиво выкладывают кружочками. На 1 литр воды нужно 3 свиных ушей, тогда холодец будет плотным и наваристым.

|