Сколько варить спаржевую фасоль, может ли она испортиться при длительной тепловой обработке? Польза Если варить спаржевую фасоль дольше, чем нужно, то она разварится и утратит большую часть своих ценных свойств, а их немало. Большое количество витаминов попадает в организм человека вместе со спаржевой фасолью – А, С, рибофлавин и тиамин. Не меньше в ней и полезных микроэлементов, таких как фосфор, калий, марганец, железо. Наличие клетчатки в фасоли улучшает пищеварительные процессы. Как выбрать Выглядит спаржевая фасоль почти так же, как и обычная, но собирают ее зеленой. Стручки длинные, имеют зеленый окрас. Их моют, режут на части необходимой длины, и используют для приготовления первых блюд, гарниров или замораживают в холодильнике на зиму. Покупая спаржевую фасоль, стоит обратить внимание на ее внешний вид, стручки должны иметь равномерный зеленый окрас, без пятен. Хорошо, если они не вялые, а упругие. Замороженную спаржевую фасоль можно найти в магазинах, расфасованной в упаковках. Стоит выбирать продукт, который можно оценить визуально, чтобы упаковка хотя бы в некоторых местах была прозрачной. Здесь важен не только цвет, но и отсутствие большого количества ледяной глазури. Если стручки фасоли склеились между собой в один ледяной слепок, то пакет, скорее всего, размораживали несколько раз, а значит, продукт испорчен. Сколько варить Свежую спаржевую фасоль нужно варить не более 10 минут. Замороженную фасоль сразу выкладывают в суп или на сковородку, и подвергают тепловой обработке 7 минут. Как свежую, так и отваренную, замороженную фасоль можно добавлять в яичницу, пиццу.
|