Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 03:21
ДОМОХОЗЯЙКА
Главная Каталог статей Регистрация Вход
.

категории
Мои статьи [26]
Приусадебное хозяйство. [7]
Готовим с удовольствием! [14]

Меню сайта

выбирай по душе

Главная » Статьи » Готовим с удовольствием!

Сколько варить скумбрию

Сколько варить скумбрию, или эту рыбу стоит лучше запечь? Вкусной она будет в любом случае, если правильно приготовлена. Скумбрию можно отварить, запечь фольге, пакете, на гриле, закоптить горячим или холодным способом, засолить. Филе рыбы богато на витамин В12, полезный для нервной системы человека. Из жирных кислот Омега-3 производится множество лекарственных препаратов, которые очищают сосуды. Эти жирные кислоты есть и в скумбрии. Также, из-за того, что рыба жирная, блюда из нее получаются сочными и вкусными. Свежую скумбрию редко можно найти в продаже, потому для приготовления блюд ее покупают замороженной. Сколько варить Скумбрию нужно предварительно разморозить и отрезать голову, хвост, вынуть внутренности, промыть ее внутри и снаружи холодной проточной водой. Варится скумбрия недолго – около 10 минут в кипящей воде, и она будет готова. Скумбрия, варенная в банке Варенная в банке скумбрия чем-то напоминает рыбу горячего копчения, а рецепт приготовления довольно простой. Размороженную, промытую и нарезанную дольками скумбрию укладывают в литровую банку слоями, пересыпая тертой морковью, нарезанным кольцами луком и солью. Нужно влить 2 столовые ложки растительного масла. Можно добавить специи в виде черного перца горошком и лаврового листа. Верх банки закрывают фольгой и запекают в духовке на медленном огне 1 час. Важно ставить банку в холодную духовку, чтобы она там нагревалась постепенно и не лопнула. Вместо банки можно использовать термопакет. Фаршированная запеченная скумбрия Скумбрию фаршируют поджаренными грибами с луком, тертым сыром, специями, натирают солью и майонезом сверху, а затем зашивают натуральной ниткой или скалывают зубочисткой и запекают на гриле, около 20 минут. Можно предварительно рыбу замариновать в майонезе и лимонном соке. Лучше для запекания использовать фиксирующую решетку гриль, чтобы рыбу можно было без проблем перевернуть

Категория: Готовим с удовольствием! | Добавил: Sekamakoka (08.04.2016)
Просмотров: 835 | Теги: Скумбрия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Яндекс.Метрика