Сколько варить шампиньоны
Нужно точно знать, сколько варить шампиньоны, ведь эти грибы чаще всего можно встретить на полках магазинов и супермаркетов. Это самый безопасный гриб, который можно жарить, солить, мариновать, ведь он выращен в промышленных условиях. Стоит только правильно выбрать грибы – они должны быть белыми, без желтых пятен и вмятин. Лучше покупать маленькие шампиньоны, так как большие грибы имеют темный губчатый слой под шляпкой. Он дает темный цвет при отваривании, потому его лучше обрезать. Сколько варить Шампиньоны не становятся жесткими из-за продолжительной тепловой обработки, но лучше их не переваривать. Грибы нужно очистить, помыть и отварить в подсоленной воде 20 минут, потом добавляют специи – перец, лавровый лист, чеснок. Как приготовить Отваренные грибы можно консервировать в стерилизованные банки, добавляя немного уксуса или же остудить и использовать для салата. Если грибы используются для супа, то их сразу опускают в кипящую воду, не отваривая предварительно. Жарить шампиньоны тоже лучше свежими, не отваривая перед этим. Можно грибы и запекать в духовке, вместе с овощами и мясом. Жульен Шампиньоны часто используются для приготовления грибного жульена. Блюдо не обязательно запекать в кокотницах, специальных формах для жульена, можно и на обычном противне. Для этого свежие шампиньоны режут и поджаривают вместе с луком на сливочном масле. Потом добавляют немного муки и сметаны, соль, перемешивают все и выкладывают в форму. Нужно сверху все посыпать большим количеством тертого твердого сыра и запечь в духовке в течение 15 минут.
|