Гость | RSS
Понедельник
23.06.2025, 05:46
ДОМОХОЗЯЙКА
Главная Каталог статей Регистрация Вход
.

категории
Мои статьи [26]
Приусадебное хозяйство. [7]
Готовим с удовольствием! [14]

Меню сайта

выбирай по душе

Главная » Статьи » Готовим с удовольствием!

Сколько варить семгу

Сколько варить семгу, чтобы она не стала жесткой и влияет ли на это время приготовления?Время тепловой обработки влияет на жесткость семги, но больше при жарке. Варить рыбу в супе рекомендуется не менее 20 минут, а если это уха, приготовленная на свежем воздухе, то и 40 – 50 минут. Жарить рыбу стоит не более 10-15 минут, с обеих сторон. Как приготовить В кипящую воду опускают разделанную и промытую семгу, добавляют овощи. Желательно не использовать в ухе много овощей, чтобы они не забивали вкус рыбы. В конце стоит посолить уху, положить специи. Головы можно достать и употребить при первой подаче супа, так как из-за них он быстрее портится, даже в холодильнике. Часто к ухе из семги подают кусочки лимона или сливки. Жареная семга Семгу нужно натереть предварительно солью и специями. Рыбу жарят на сковороде с разогретым маслом, в конце вливают вино и тушат еще 5 минут. Подают на листьях салата, взбрызнув лимонным соком. Запеченная семга Семгу можно запечь в фольге, выдержав в духовке около получаса. Для этого ее тоже предварительно смазывают специями, солью, чтобы она была более сочной, каждый кусочек можно смазать майонезом. Также запекают семгу в фольге, посыпав тертым твердым сыром. Особенности Стейки семги в замороженном виде можно найти в любом магазине. Свежая семга чаще встречается в северных районах России, Норвегии, Швеции, Финляндии. Семга относится к виду лососевых, это так называемая «красная рыба», которая ценится по своим вкусовым качествам во всем мире.

Категория: Готовим с удовольствием! | Добавил: Sekamakoka (08.04.2016)
Просмотров: 486 | Теги: Олейник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Яндекс.Метрика