Сколько варить семгу, чтобы она не стала жесткой и влияет ли на это время приготовления?Время тепловой обработки влияет на жесткость семги, но больше при жарке. Варить рыбу в супе рекомендуется не менее 20 минут, а если это уха, приготовленная на свежем воздухе, то и 40 – 50 минут. Жарить рыбу стоит не более 10-15 минут, с обеих сторон. Как приготовить В кипящую воду опускают разделанную и промытую семгу, добавляют овощи. Желательно не использовать в ухе много овощей, чтобы они не забивали вкус рыбы. В конце стоит посолить уху, положить специи. Головы можно достать и употребить при первой подаче супа, так как из-за них он быстрее портится, даже в холодильнике. Часто к ухе из семги подают кусочки лимона или сливки. Жареная семга Семгу нужно натереть предварительно солью и специями. Рыбу жарят на сковороде с разогретым маслом, в конце вливают вино и тушат еще 5 минут. Подают на листьях салата, взбрызнув лимонным соком. Запеченная семга Семгу можно запечь в фольге, выдержав в духовке около получаса. Для этого ее тоже предварительно смазывают специями, солью, чтобы она была более сочной, каждый кусочек можно смазать майонезом. Также запекают семгу в фольге, посыпав тертым твердым сыром. Особенности Стейки семги в замороженном виде можно найти в любом магазине. Свежая семга чаще встречается в северных районах России, Норвегии, Швеции, Финляндии. Семга относится к виду лососевых, это так называемая «красная рыба», которая ценится по своим вкусовым качествам во всем мире.
|