Сколько варить краба, задают вопрос многие любители этого деликатеса. Каждый краб сильно отличается друг от друга по размеру, потому время приготовления будет разное. В мире существует более 6 тысяч видов краба. В Черном море водятся небольшие крабы, у которых и есть то почти нечего, они больше подходят под пиво. В теплых морях и океанах обитают крабы, весом около 2 – 3 килограмм. Камчатский большой краб ценится своими вкусовыми качествами, хоть и обитает в холодных водах. Сколько варить Варить черноморского краба нужно не более 10 минут, свидетельством его готовности будет красный панцирь. Предварительного его нужно тщательно помыть, а потом опустить в кипящую подсоленную воду. Остужают крабов в кастрюле с наваром, чтобы они оставались сочными. Можно по вкусу добавить лавровый лист, укроп в кипящую воду во время приготовления. Больших живых крабов у нас в продаже можно встретить довольно редко, чаще в дорогих ресторанах. Их варят 20-30 минут, делают из них супы с морепродуктами или подают отдельным блюдом. В еду используется мясо из клешней, которые разрезают перед подачей специальными столовыми приборами (молоток, нож, щипцы). Мясо взбрызгивают лимонным соком. Мороженое мясо краба готовят в кипящей воде 5-7 минут, так как оно чаще всего уже отварено. Мясо краба камчатского нельзя варить дольше 15 минут, иначе оно станет жестким. Особенности Камчатский краб – это один из видов, которые водятся в северных морях. Его туда завезли искусственным способом, но популяция начала быстро увеличиваться, угрожая всем остальным морским обитателям. Масса тела камчатского краба достигает 7 килограмм, потому его еще называют королевским. Первая фаланга клешней камчатского краба считается самой ценной и вкусной. Мясо этого краба, даже в замороженном виде довольно дорогое, оно может продаваться в панцире или очищенным.

|