Сколько варить ячневую кашу, и чем она отличается от перловки? Различие между двумя кашами существенное. Перловку делают из цельных зерен, а ячневую крупу мелко дробят, при этом она сохраняет даже больше полезных свойств. Сколько варить Сначала крупу нужно перебрать от мусора, хорошо промыть и слить воду. Потом ее высыпают в кипящую воду и варят на медленном огне 20 минут, можно готовить на молоке. Солят в конце, добавляют сливочное масло. После этого можно поставить кашу на 10-15 минут в духовку для упаривания. Польза Ячневую кашу рекомендуется употреблять людям пожилым, а также детям. Она улучшает пищеварение, помогает при гипертонии, способствует выздоровлению от простуд, омолаживает кожу. Ячневая каша очищает организм, несмотря на свою высокую калорийность. Как приготовить Существует множество рецептов каши ячневой, ее можно варить с творогом, салом, сметаной, грибами, беконом или же делать из нее запеканки, добавлять крупу в первое блюдо. Ячневая каша с грибами Кашу отваривают в воде 20 минут. На сковороде со сливочным маслом поджаривают лук, тертую морковь и мелко нарезанные шампиньоны, потом зажарку добавляют в кашу и все вместе запаривают в духовке. Подавать ячневую кашу можно с квасом или со сметаной и зеленью.

|